Feneceram no peito olorosas...

Feneceram no peito olorosas,

Essas flores que colhias eu sonhando,

E hoje, a vagares, sigo nas umbrosas,

Pelos campos serenos caminhando...

Fanaram-se as horas silenciosas,

Como sombras no ocaso desmaiando...

No peito, a murcharem, pulcras rosas

Que o sopro da agrura foste esfolhando.

Murcheceram lentas na soledade,

Essas flores roxas da saudade,

Pelas margens de um lago tão sozinho...

Vagando no livor da madrugada,

Essas mortas pétalas pela estrada,

Que enfeitam hoje triste o meu caminho...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 17/06/2024
Código do texto: T8087891
Classificação de conteúdo: seguro