Minha saudade


Minhas saudades
são como as correntes
do rio Wen, 
apressadas, sem descanso,
rumo ao sul.

(A Du Fu, da Aldeia de Shaqiu, Li Bai, China, 701-762)


Minha saudade – fonte de água pura
que verte para o vale da poesia –
ressurge das lembranças, dia a dia,
de ti e  desse amor que me tortura.

 

Minha saudade sempre te procura
na liquidez sem fim da nostalgia,
no vento, que teu nome balbucia
suavemente, com demais ternura.

 

A te buscar, sem trégua e sem descanso,
hei de encontrar em ti algum remanso
para brincar contigo, igual menina.

 

Quiçá, então, renascerei isenta
de tudo que me prende e me atormenta,
de tudo que ao passado me confina.

 

Edir Pina de Barros

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 17/06/2024
Reeditado em 17/06/2024
Código do texto: T8087885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.