Despedida 

 

Homenagem à Airton dos Reis Junior, o poeta

 

Sorriso largo, versos à mão-cheia,

o menestrel do imenso Mato Grosso,

suas riquezas tantas, seu colosso,

do encanto do luar por sobre a areia.

 

Do pantanal e tudo o que o margeia

que, de um poema, é o mais feliz esboço,

do passaredo alegre, em alvoroço,

do rio Cuiabá, vazante e cheia.

 

A voz dos justos, pobres, oprimidos,

presentes nos seus versos mais sentidos,

que ecoa após seu voo irreversível.

 

O que fazer se a alma-passarinho

um dia voa e vai fazer um ninho

na intimidade morna do invisível?

 

Edir Pina de Barros

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 17/06/2024
Reeditado em 18/06/2024
Código do texto: T8087881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.