TERRA MÃE DE MINHA VIDA
TERRA MÃE DE MINHA VIDA - João Nunes Ventura-06/2024
Minha terra das flores é meu começo
De sol ardente e noites lindas de luar,
Minha terra é meu sonho de encantar
A esperança de sonho meu endereço.
Se meus olhos tão puros a ti ofereço
No dia e nas asas do vento eu voltar,
O teu aconchego eu quero repousar
Em formosura e te cobrir de adereço.
Adorada terra esperança e mocidade
Eu recordo no meu poema a saudade,
E nos afetos a minha paixão querida.
Volto pela estrada florida as manhãs
Piso na terra santa de minhas irmãs,
Bela e doce terra mãe de minha vida.