Encanto
...E nestes versos que escrevo agora,
Está descritivo o meu belo encanto.
Feliz e cantando,eu sigo na aurora,
Imerso em brio e sutil acalanto.
Afoito eu sigo, na vida afora,
Levando de tudo, exceto o pranto.
E vou eu clamando: Oh Nossa Senhora!
Rebuça-me assim, com o divino manto.
A causa do encanto é a própria vida,
Que vivo vivendo na paz do Senhor.
Doravante minh'alma fica apetecida,
Repleta de lumes de raro fulgor.
E sigo em quimeras reais e garridas,
De luta, labuta, de paz, de primor.