Reconstrução
Se Francisco Buarque de Holanda
Fosse reconstruir a construção,
Decerto inverteria a contramão,
Por onde, sorrateira, a morte anda.
E tiraria o verso da canção
Quando um homem tropeça, lá no céu,
E cai, levando a morte no chapéu,
Sem receber sequer Extrema Unção.
O traria de volta, em segurança,
Até lá onde o pássaro descansa,
Depois de ter voado para o chão.
E no dia seguinte, certamente,
Pouco antes de ver o sol poente,
Já teria acabado a construção.