O homem que fica no alto da colina com a boca aberta esperará um longo tempo até que um pato assado caia nela. Confúcio

Só a morte é certa

Quem espera sentado a recompensa

Pelo que diz que fez e ainda faz...

E acha que a preguiça lhe dá paz,

E que vive a cumprir uma sentença.

 

Quem acha que é rico de nascença

E portanto, prescinde do trabalho.

Que a fruta está lá no fim do galho

E o esforço pra tê-la não compensa.

 

Quem pensa que a vida dá de graça,

A lenha, o fogo, a brasa, a fumaça...

E vive a esperar, de boca aberta,

 

O vento lhe trazer um alimento.

Provavelmente vai ouvir do vento:

Feche a boca, pois só a morte é certa.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 16/06/2024
Reeditado em 16/06/2024
Código do texto: T8087276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.