A Matemática não mente. Mente quem faz mau uso dela.
Albert Einstein
A Matemática segundo Einstein
A soma, resultado da adição,
Reflete uma verdade absoluta.
Não mente, não egana, não disputa...
Nem faz, para verdade, oposição.
O mesmo não se aplica ao coração,
Que bate, sem parar, enquanto dura,
Pra manter viva e sã a criatura,
Que Deus equacionou na criação.
A mentira não sabe calcular
Quantos grãos de areia tem o mar
E, tampouco, nas dunas do deserto.
Ainda assim, calcula, à revelia,
Os versos que dão luz à poesia,
Quando a verdade, enfim, não está perto.