O PODER DA POESIA

Ela tem poder de dar brilho ao sentimento,

Às sutilezas da vida, ela dá mais cor,

Provoca emoções de alegria e de dor,

E também novos sonhos, novo pensamento.

Ela tem poder de eternizar o momento,

Por mais simples que seja, por mais breve que for;

Registrando no peito a dádiva do amor,

Provocando emoções, incólumes ao tempo.

No ritmo dos versos da bela canção,

Nos poemas oriundos do coração,

Está sempre presente, inspirando as palavras...

A poesia ela é como um sopro divino

Que, da simples canção, faz o mais belo hino;

Que ao poeta mortal, empresta as suas asas!

— Antonio Costta