Não julgue para não ser julgado.

 

Muitos acham que é enxugar gelo,

E desistem mesmo antes de ajudar,

Talvez seja uma forma de repudiar,

Aqueles que vivem num pesadelo.

 

Possuem discurso e um pré-julgamento,

Afirmam que a esmola tem destino certo,

Que o pedinte é muito esperto,

E o dinheiro não vai para o alimento.

 

A caridade é uma grande virtude,

E o destino dado a ela não importa,

Mas somente a sua atitude.

 

Deus reconhece a sua bondade,

E julgará o destino dado à sua oferta,

Pois somente Ele tem essa autoridade.

 

 

 

 

 

 

 

Carlos Alberto Santos

Calbertosantos
Enviado por Calbertosantos em 15/06/2024
Reeditado em 15/06/2024
Código do texto: T8086142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.