TRANSFORMAR(-ME)

Haverá de nascer uma palavra

Que seja mais de mim que um poema

Que seja um rasgo fundo, um noema,

A por-me noutros olhos como larva...

Haverá de transpor num só fonema

Que entra e já remexe, a alma lavra;

E do que à partida é coisa parva,

Será, de mim, um novo ecossistema...

Não há sentido em ser o que se é

Se não o for, em outro, uma cria

Enviada deste mundo em boa fé!

A palavra há-de ser comida fria,

P'ra crescer dentro e queimar de poesia

E sair-vos pelo peito em maré!

14-06-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 14/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8085797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.