Ventos entre eucaliptos

O vento sopra entre eucaliptos solitários,

Colorindo nuvens de riscos ténues, serenas,

Na encosta quente, cenário dos agrários,

E no ribeirão, ergue-se o carvalho em cenas.

Na flor da cana esmagada no alambique,

Que destila o álcool no pavio que fumega,

Enegrece o verde, cobre o campo e manique,

Pelo carvão causado na queimada que cega.

Na terra vermelha, o fogo inflama em dor,

No palheiro e cigarro largado na estrada,

Faísca o facão na réstia do sol, fulgor.

O bóia-fria caminha em volta cansada,

Vislumbra o carvalho, esperança e calor,

No prelúdio da noite, a volta sonhada.

---!

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 14/06/2024
Código do texto: T8085660
Classificação de conteúdo: seguro