A ÁRVORE NO TOPO DA COLINA
Veja a árvore no topo da colina!
Como cintila contra o sol brilhante,
e como se recorta, exuberante…
Até parece ilustração divina!
E move-se, na brisa campesina,
e agita-se nos ares, murmurante,
eleva-se na tarde, e num instante
ela decai, se descompõe, declina,
enfeia-se, ensombrece, vagamente;
enquanto o tempo passa indiferente,
acaba-se de forma definida,
amarelece, após ter sido bela.
E lá se vão agora, as folhas dela…
Assim é a natureza! Assim é a vida!