Desencontro
Quando, cedo, o dia amanheceu fulgente,
Me banhei no perfume matinal,
Vesti-me com linho, bem madrigal,
Até a alma minha era contente.
Meu coração palpita alegremente,
A receber com pompa divinal,
A rainha de meus sonhos, virginal,
A quem a luz do meu viver consente.
E o tempo rastejando a ansiedade,
Injusto, percebo o passar da hora,
Sem querer pensar na fatalidade,
Que transforma disforme a emoção,
E toda pompa e desejo indo embora,
Fica o vinho, o cálice e a solidão.