SOLIDÃO
SOLIDÃO
Na vastidão do ser, a alma se esconde,
O espírito em silêncio se confina,
No eco da própria fala que responde,
A solidão, na sombra, se escrutina.
Os caminhos que a mente só percorre,
Porquanto o pensamento, a sós, navega
No horizonte ofuscante agora escorre
A solidão, que ao tempo, tudo entrega.
Estrelas testemunham noite afora,
A dança solitária da existência,
Onde cada suspiro se evapora,
Na imensidão, a solidão é ciência,
Um estudo de si que se decora,
Com o manto sublime da paciência.
HélioJSilva, 10/04/2024, Hortolândia-SP