Em vão

Em vão. Foram lágrimas derramadas,

Naquela tua partida inevitável.

Em vão. Foram dias, noites, madrugadas,

Numa triste espera interminável.

Em vão te procuro nas ruas e estradas,

Mas desisto dessa busca inviável.

Em vão eu te procuro nas calçadas,

Mas creio que isto não seja razoável.

Em vão, te busco no meu pensamento,

E na penumbra não vejo teu rosto.

Para aumentar ainda mais meu desgosto

Sinto aumentar assim meu sofrimento.

Eu fico perplexo e paro sem ação,

Então concluo que te procuro em vão.

Recife, 12/06/2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 12/06/2024
Reeditado em 12/06/2024
Código do texto: T8084332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.