Flor enamorada
Você só vai ser minha namorada,
Quando a flor candescente de ciúme,
Confundir beija-flor com vagalume,
E florescer, em luz, ao ser beijada.
Ou quando eu acordar de madrugada
E sentir seu perfume em minha cama,
Como fosse um recado de quem ama,
Duma flor candescente apaixonada.
Então eu vou virar um beija-flor,
Voar, pelas mentiras de amor,
E fazer sua boca de morada.
Quem sabe vou virar um vagalume,
E, de tanto voar, me acostume
A beijar uma flor de madrugada..