Pensando bem
Ser pedra, barro, poste, pá, tijolo,
ser rico ou pedinte pela rua
ser baixo ou alto, o que belisca a lua,
ser burro, sábio, esperto, ou um tolo.
Ser um sofredor mas que tenha consolo
ser do fake ou da verdade nua e crua
ser nordestino, origem minha e sua,
ser um sabido mas sem gostar de rolo.
Ser um projeto quase acabado
ser um baralho ou mesmo um dado
atrás da sorte que não da as caras.
Ou ser um Adão que não teve caminhão
nem sogra, foi sortudo esse irmão:
sorte assim hoje em dia, coisa rara.
Josérobertopalácio