ROSA 117

Entre os céus, um anjo foi enviado

Para guardar uma jovem bela e pura

Mas ao vê-la, seu coração foi violado

E o amor em sua essência se mistura

Ao voltar para os céus, quis argumentar

Que na terra também existe sentimento

Deus, porém, não quis se deixar levar

Dizendo que só no céu há o alimento

O anjo então abriu mão da santidade

Para viver o amor que tanto o consome

Mas na terra, sentiu a realidade

As necessidades humanas o consomem

E o amor puro se viu na adversidade

E a verdade, enfim, o seu fardo assume