1684-DIA DO ANIVERSÁRIO 6 DE JANEIRO de 2008-Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico

1684-DIA DO ANIVERSÁRIO 6 DE JANEIRO de 2008

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

Amanheceu! Fui grata ao lindo o dia

e ao céu azul, infindo nas lições!

Cantava a brisa leve e quem diria:

-Ao natalício trouxe mil canções...

Folhas dançaram...nítida harmonia...

E nos jardins, as flores em botões...

Pardais mostraram puras emoções!

Entardeceu! Janeiro, dia seis!

No lar em festa, amigos, bolo, vela...

Homens amados são apenas “três”!

Anoiteceu! Fizemos o louvor!

Celebração festiva na capela

Ostentou fé, esperança, paz, amor.

-

Belo Horizonte, 7 de janeiro de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/01/2008
Reeditado em 08/01/2008
Código do texto: T808323
Classificação de conteúdo: seguro