Soneto da Flor Perdida

As flores que florescem no jardim

Tem sempre mais sustância e mais vigor:

Os caules presos tem mais força e, sim,

As pétalas regadas tem mais cor!

Em contraposição, é teu matiz,

Oh, margarida urbana, desbotado!

E adorno infausto duma meretriz

Tornou-se o caule teu, jamais usado!

Assim, és tu, senil peça floral,

A presa conquistada do burguês

Quem te privou da glória natural…

Mas, dando-se ao meu toque tão cortês,

Verás que, em desaforo ao vendaval,

Eu posso te plantar mais uma vez!

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 10/06/2024
Código do texto: T8083077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.