ADMIRAÇÃO E COBIÇA...
E se sabe, se admirar das coisas
Não é igual tal ao de cobiçá-las,
Admiração é um gesto bonito,
Cobiça é sim um gesto ridículo...
E se diga sim à admiração,
E à cobiça pois se diga não,
Desejar o que é alheio, então,
Muito se faz destrutivo, quão...
A adimiação se à deve ter,
Porque o belo se admira,
Já, à contraponto, a cobiça,
Ela nunca assim é bem vinda,
Mas, e o que se pode fazer?
O que se faça é se conter...