Poesia suada

De verso em verso, faço meu soneto!

De rima em rima, lhes dou harmonia!

Mas já não faço bem como fazia,

Quando eu não bagunçava o coreto.

 

Hoje, que todo verso se copia

E que a rima tem dicionário,

Procuro uma rima, no rimário,

Pra dar a impressão de poesia.

 

De rima e verso vive a minha pena,

Ainda que a mão seja pequena,

E o estro deste vate, inda menor...

 

Teimosamente escrevo ao deus-dará

Pois só um herculano, com agá,

Pode fazer das letras seu suor.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 10/06/2024
Código do texto: T8082657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.