A vida é um baita quadro-negro onde o estudante
Para escrever seu hoje, em letras de nobreza,
Necessita esquecer a mazela e a torpeza
Que outrora lhe marcaram a vivência aviltante!
Se não lhe fosse dado esquecer a rudeza
Do ontem, sua escrita do hoje, inobstante
Qualquer esforço, seria desconcertante
Qual um hieroglifo grafado na incerteza!
Por isso é que Deus lhe concedeu o olvido
Das vidas passadas, só ao mal circunscritas
E, cujas lembranças lhe seriam tormento!
Então, pela Lei do Retorno, é atraído
A encenar, noutra vida, peças reescritas,
Até cena final do aperfeiçoamento!