Soneto

Não, o tempo não te enfraqueceu, amor.

Nem o teu abraço acalentado, cisma.

Olha o enredo do sonho, ó, flor.

Foi o vento que firmou, eternizou a bruma.

Algum outro beijo tocou tua saudade.

Como a nuvem do céu, abriu o orvalho.

E molhou seus olhos com benignidade.

Se o tempo a trouxe, cheia de orgulho.

Ah! Ninguém mentiu o velho rosto.

Envelhece, permanece resplandecente.

Sigiloso, tem alma feroz, cheia de recanto.

É assim, amor que vence o tempo.

À noite sente tais desejos, decente.

Permanece fiel, ah! Velhice é um farrapo!

Jaci Oliveira.