Desilusão

Dedicatória

Ao verme que primeiro roeu as frias carnes do meu cadáver dedico como saudosa lembrança estas memórias póstumas.

Dedico a minha plena perdição

ao amor que primeiro me tocou,

e depois, num triste ato, me lançou

sobre o nefasto fel desta ilusão...

Que sobre seu encanto me amarrou,

deixando-me em favor da tal paixão,

ficando apenas a desilusão...

e dela nada agora, enfim, restou!

Neste abismo de dor, eu me afoguei

no mar do amor que um dia já sonhei,

amar e ser amado!... Deixo a água

invadir meus pulmões completamente,

pois jamais quero estar aqui presente...

num mundo que me trouxe tanta mágoa!

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 10/06/2024
Reeditado em 11/06/2024
Código do texto: T8082508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.