"Cuidado pós-operatório"
Versos: decassílabos.
Autor Valdir Loureiro
Médico Cirurgião que se preocupa
Com o seu paciente e com o efeito
— Depois de um ato cirúrgico bem-feito —
Mil cuidados em um só, ele agrupa.
E se ainda ele se comunicar
Com quem fica assistindo a esse doente,
Visando aos curativos diariamente,
Mil cuidados, vai mais acrescentar.
Esse é um fiel perfil de um bom Doutor
Que opera com luz; e a rigor,
Dedicado a Esculápio e à cirurgia.
Oh, Doutor a quem me refiro exato,
Onde está seu perfil com o seu retrato,
Sua imagem dá brilho à galeria...!
_________________
Nota do Autor: poema de homenagem acima, em Decassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano, com rimas ABBA-CDDC e EEF-GGF.