ROSA 114

Os meus olhos abrangem o mundo,

Eles provam sua imensidão e beleza,

Desfrutam da sua colossal riqueza,

Num abrir e fechar, poucos segundos.

Vêem o terror e o gesto mais imundo,

Eles julgam as pessoas e sua grandeza,

Contemplam as mazelas da vil pobreza,

Mas deixam transparecer pouco o fundo.

Atrás dos meus olhos, tristeza e dor,

Um mundo maior existe, repleto de solidão,

Dissimulados escondem o desejo e o amor.

Das tristezas e risos, de sal as lágrimas têm sabor,

À noite, quando se fecham, há estrelas na escuridão,

Os olhos brilham, alguns sem cor.