PROVOCANDO A INSPIRAÇÃO
O que é que me acorda a inspiração?
Às vezes basta uma palavra dita,
O sorriso de uma mulher bonita,
Que nos fita em meio à multidão.
Um rádio que toca aquela canção
Que a gente escutava no toca-fitas,
Um perfume, uma pintura esquisita
Que nos desafia a explicação.
A minha inspiração é dorminhoca
E não é por pouca coisa que sai da toca.
Exigente, só gosta do que é bom.
Algumas leituras têm o dom
De despertá-la. Mesmo sonolenta,
Sai o poema. O tema a gente inventa.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Registro aqui a bela interação do poeta e amigo Solano Brum:
INSPIRAÇÃO
Solano Brum
É sempre a inspiração quem me aborda,
Trazendo tema corriqueiro ou precioso!
Mesmo dormindo, é ela quem me acorda,
Livrando-me talvez, de sonho pavoroso!
Num cais, barco preso por uma corda,
Ou recebendo "Bom-Dia!" bem-ditoso!
Vendo flores num canteiro, à sua borda;
À tardinha, badalar de sino lamentoso!
Às vezes, vem de um fato verdadeiro
O que muitos viram, mas que vi primeiro;
Incluindo a imaginação que é fantasia!
Aborda-me e rascunho sem esforço -
Qual Pintor, na tela branca, o esboço; -
E até me espanta o primor da Poesia!