Desconstrução
Rolou, pela escada, até o chão,
O último tijolo colocado.
E foi, junto com ele, lado a lado,
O salário, ainda em construção.
O pão de cada dia, a condução...
O sonho de comprar, no mês que vem,
Uma chupeta nova pro neném,
Uma calça comprida pro irmão.
Subia a construção, pela roldana,
A cada novo dia da semana,
Às vezes até sábado e domingo.
Caiu, como se fosse alvenaria,
Segurando a colher, a boia fria,
E não sobrou sequer nem mesmo um pingo.