SONETO DE BOM HUMOR. Paralelo a um texto de JRPalácio

SONETO DE BOM HUMOR

Ou: "Bom humor "soneteano"

Autor Valdir Loureiro

O soneto é um primor de poema.

Eu gosto de fazê-lo, se consigo;

Se não, faço corrida em meu abrigo:

Vou brincar de avestruz com a minha ema.

Um dia, quando eu fui apresentado,

Um amigo disse: "...ele é sonetista...!";

Acreditei no dito e fui na pista,

Agora escrevo mesmo sonetado.

Quando eu visto a batina da Poesia,

Se pudesse imitar, eu gostaria

De ser como é o Padre Antônio Tomás:

É O Príncipe dos Poetas Cearenses.

Mas sei que, nos sonetos, tu me vences:

És um avião à frente; e eu, ema atrás.

Autor Valdir Loureiro

_______________________

Para ver o texto de JRPalácio, selecionar o Link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/8081731

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 09/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8081763
Classificação de conteúdo: seguro