Soneto
Preparo-te um soneto, dá-me o assunto,
escolhe qualquer um, algum que seja,
vem comigo fazê-lo, nao fraqueja,
o trabalho deste ofício é diminuto.
É como lapidar o ouro bruto
mas com desenvoltura na peleja,
inspiração tem que vir de onde esteja
e com ela sai um verso por minuto.
Só basta escolher palavras certas
para surgirem linhas bem completas
com as rimas, a métrica e o compasso.
Estás vendo como sai bem ligeiro
só que sonetos não nos dão dinheiro
mas, por diletantismo, eu os faço.
Josérobertopalácio
A seguir esta bela interação
O soneto é um primor de poema.
Eu gosto de fazê-lo, se consigo;
Se não, faço corrida em meu abrigo:
Vou brincar de avestruz com a minha ema.
Um dia, quando eu fui apresentado,
Um amigo disse: "...ele é sonetista...!";
Acreditei no dito e fui na pista,
Agora escrevo mesmo sonetado.
Quando eu visto a batina da Poesia,
Se pudesse imitar, eu gostaria
De ser como é o Padre Antônio Tomás:
É O Príncipe dos Poetas Cearenses.
Mas sei que, nos sonetos, tu me vences:
És um avião à frente; e eu, ema atrás.
Autor Valdir Loureiro
Obrigado pela interação, amigo poeta. Abraços .
_______________________