UM AMOR PERDIDO

Pelo verso passaste no correr da inspiração

da inspiração ao decorrer da poética passei

perdeu-se na imaginação a doce sensação

nem sonhos especulei e tão pouco imaginei

Os planos, desenganos, os deixei no coração

e, quanto aos versos, desperdiçados, eu sei

engavetados, tolos, mortiços, sem emoção

nestes danos, por não ter prosa, amarguei

Mas, tudo tem o seu percorrer pelo destino

tudo muda, tudo passa, me vi apaixonado

o olhar dominado num pegajoso desatino

E, hoje, o soneto cadenciado, já desiludido

suspira o romantismo por haver encontrado

também, chora, os versos do amor perdido...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 junho 2024, 19’22” – Araguari, MG

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

YouTube:

https://youtu.be/0QO-P5DwTwU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/06/2024
Código do texto: T8081624
Classificação de conteúdo: seguro