"Perfil de dezoito anos"

Autor: Valdir Loureiro

Uma filha hoje tem dezoito anos:

É a idade que ela está completando.

E o seu pai amoroso está vibrando

De emoção com os seus brilhantes planos.

Seguirá a carreira pretendida

Como um sonho a mais, bem realizado.

Não esqueça ela a glória no passado,

Que ainda tem no futuro uma corrida.

Os seus dezoito anos de idade

Representam certa maioridade.

Vida longa vai ter para enfrentar...

Mas já pode falar solenemente

Que tem um perfil escolar vigente

Com vitórias para comemorar.

______________________

Poema acima em 14 Decassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), rimas ABBA-CDDC e EEF-GGF.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 08/06/2024
Reeditado em 08/06/2024
Código do texto: T8081554
Classificação de conteúdo: seguro