Soneto N•10...⚘Insólita

Não desejo seguir adiante, estrada,

Das horas que consomem o tempo,

Arrastada na dor da vida, em sofrimento,

Entre a alma e o corpo acorrentada.

Contra os dois luto em livre-arbítrio,

Se não o tenho, é certo que não escape,

E o beijo da morte: em mim evanesse

Jaz a alma condenada, ao gélido martilho.

Enquanto em vida, estarei aprisionada

Pelas mazelas infelizes do mundo torto.

Deus! Eis que te indago, revoltada, aborto,

Por que tanta vida, num ser desveturada.

Se, por bondade, leve-me ao céu no livro,

Pois o que penso não passa no crivo.

Lei 9.610/98.

Direito reservado a...

Autora Mara Regina Ferreira

Cod-nome Causaeefeito

SonetoN•10: Insólita

Data: 07/06/2024

Hás: 05:37

Pais Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 07/06/2024
Reeditado em 08/06/2024
Código do texto: T8080982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.