A inspiração poética é um delírio equilibrado (mas sempre «um delírio»).
Fernando Pessoa
Inspiração poética
Algo me acordou a inspiração!
Uma estrela? Um verbo? Um passarinho?
Um caminhante a caminhar sozinho?
Uma palavra torta? um sonho em vão?
Um hífen? um hiato? um travessão?
Uma pedra no meio do caminho?
Um pedaço de céu azul-marinho?
Uma rima, sem rima, em solidão?
Um haikai? uma prosa? um poema?
Uma musa a nadar em Ipanema?
Uma abelha a sondar a flor do lírio?
Uma sombra pintada em uma tela?
Uma obra de arte que revela,
Que toda inspiração é um delírio!