ROSA 106
No palco da vida, o homem projeta
Sonhos e planos com dedicação,
Mas tudo se desfaz, se desafeta,
É vão, é pura ilusão, vaidade em ação.
Acreditamos que nossa obra é eterna,
Que deixaremos marcas no mundo,
Mas o tempo, impiedoso, governa,
E revela que nossos feitos são imundos.
Todas as grandiosas construções,
As glórias e conquistas admiráveis,
São apenas efêmeras ilusões,
Nada além de sombras lamentáveis.
Portanto, que saibamos aceitar,
Que tudo é vaidade, é fútil o sonhar.