"Companhia do pai"
Autor: Valdir Loureiro
Nem patriarca prudente
Sabe dizer qual é o filho
Pelo qual o seu pai sente
Mais aconchego no trilho.
Coração de pai é fonte
De guardar berço e segredo;
E por dentro, ergue-se um monte
Onde há carinho e brinquedo.
Se um filho dedica amor,
O outro dá força e caminho;
Mais um induz o calor.
O primeiro tira o espinho,
Os demais lhe curam a dor.
Quem é pai não está sozinho.