COLETÂNEA DE SONETOS
SE O AMOR
Ah se tudo fosse diferente,
Se o amor para mim sorrisse,
Eu viveria assim mais contente,
Com os olhos do coração me visse.
Se sonhos fossem realidade,
No coração do ser humano,
Se todo amor fosse verdade,
Mundo seria menos insano.
Se temos solidariedade,
Reinará assim felicidade,
Pulsa forte nosso coração.
Se houvesse mais amor,
Inda mais brilho teria o esplendor,
Em noite de lua cheia no sertão.
Fortaleza, 03/05/2023.
O VERDADEIRO AMOR
Amor não se acha em toda parte,
Nem toda flor no jardim tem espinho,
O verdadeiro amor não descarte,
Não perca o aconchego do seu ninho.
Da sombra do bem, nunca se aparte,
Siga resoluto neste caminho,
Faça do amor, próprio baluarte,
Procure dar e receber carinho.
O amor é como uma flor rara,
Que desabrocha uma vez na vida,
Nas manhãs de sol ardente florida.
O amor tem origem em nossa alma,
Tem o bálsamo divino que acalma,
Requer obra constante que não para.
Fortaleza, 12/03/2024.
CANTO DE AMOR
Quero ouvir teu canto de amor,
Sob raios fúlgidos da lua cheia,
Ver brilhar no alto do esplendor,
Refletir em dunas de branca areia.
Para Jesus Cristo fazer louvor,
Agradecer a luz que a mim clareia,
Cobrir de glórias meu protetor,
Sob os raios do sol que serpenteia.
Quero em sonhos, em versos orar,
Ouvir dos anjos um belo cantar,
No frio intenso da madrugada.
Quero ouvir de noite chuva fina,
Ao dormir nos braços desta menina,
Em noite brilhante, enluarada.
Fortaleza, 16/03/2024.
AO MENOS SONHAR
Eu quero ao menos sonhar contigo,
Sentir os teus beijos como açoites,
Gozar nos teus braços amor amigo,
Ter teu aconchego em belas noites.
Com os teus carinhos, amor bendigo,
Que me permita Deus, os meus afoites,
Nos olhos meus, em silêncio eu digo,
Que em teu doce corpo me acoites.
És tu o anjo bom, que Deus me deu,
Que em ternura o amor cresceu,
Na doce meiguice do teu carinho.
Em ti eu encontro, o divino cheiro,
Que só sentia nos banhos do chuveiro,
Quando bebíamos amor sozinhos.
Fortaleza, 11/04/2024.