ROSA 104

Na sociedade da verdade distante,

O vazio preenche as vidas sem sentido,

A ética e os limites se perdem num instante,

E a falsa alegria é o bem mais querido.

A corrida pela ostentação sem fim,

Mostra perfis que vendem ilusão,

Os valores verdadeiros se perdem assim,

E a solidão domina o coração.

Neste mundo de falsidade e engano,

A filosofia contemporânea se faz presente,

Questionando o sentido deste plano,

E buscando um caminho mais coerente.

Na cantiga pessimista que se desenha,

A verdade se perde na melancolia estranha.