Sonho áureo de poentes e enleios...
Sonho áureo de poentes e enleios,
Que permeias os prados luminosos,
Segues pelas brumas com teus gorjeios,
Teus passos suaves e vagarosos...
Longe dos olhares com meus anseios,
Pela sombra onde vão os tristurosos,
Lembrando-se de gestos e meneios,
Dos risos em luares nebulosos.
Tens a face rósea de um ser alado
Que voaste em busca das auroras
Nas veredas de um céu purpureado.
Perante ti, fenecem os lamentos,
As almas vão-se lentas como as horas
Veladas pelo cântico dos ventos...