O Deserto em Teu Peito

Como o cacto conhece a dimensão

De seu deserto: assim, o meu amor

Bem sabe da aridez e do calor

Deste teu rude, infértil coração

Mas gratamente vive o dissabor

E, grato, esperará tua estação

Chuvosa, onde três gotas de atenção,

Lhe trazem, por três anos mais, vigor.

Teu dom, Sofia, é ser este deserto

Cuja aridez abriga, sem problemas,

Uma planta como eu, de amor discreto…

Planta esta que, em desprezo dos diademas,

Só de migalhas vive, e está perfeito!

Pois estes são, do amor, estratagemas.

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 05/06/2024
Reeditado em 07/06/2024
Código do texto: T8079330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.