SONETO DO SONETO

sim, sei, não se-rá vã ten-ta-ti-va

a ta-re-fa de man-ter vi-va, bem,

a mé-tri-ca do so-ne-to, po-rém,

con-vém, sa-bê-la du-ra, afli-ti-va

co-mo se es-cre-ver fos-se na-da,

co-mo an-dar à bei-ra da prai-a,

dan-do pas-sos le-ves de ar-ra-ia,

de sai-a, le-ve e a-pru-ma-da.

co-mo se es-cre-ver fos-se tu-do,

tu-do pa-ra que hou-ves-se mun-do

e, sim, é, no sen-ti-do pro-fun-do

pois, da le-tra nas-ce a co-ra-gem

da co-ra-gem sur-ge a es-tra-da

de-bai-xo da noi-te es-tre-la-da