Faz tempo que a saudade se insinua,
por todos os locais por onde sigo...
Sinto que me persegue pela rua,
não tem como fugir, virou castigo!
Assim que a noite cede a luz da lua,
a solidão se avulta em nosso abrigo,
sem trégua, determina a ausência tua,
então disfarço, finjo que a desdigo!
Noto que o dia quer anoitecer,
será que implora pelo amor profundo
que florescia a cada amanhecer?
Volte e me afaste desse imenso breu
que se afirmou nas horas do meu mundo,
depois do adeus, meu riso adormeceu!
Janete Sales
São Paulo- SP
⭐Obteve o 3º lugar
com o soneto Súplica de Amor
no concurso Nacional
de poesias e trovas - 2024 -
Organização: Academia Capixaba de Letras
e Artes de Poetas Trovadores:
ACLAPTCTC