ROSA 98 O PREÇO

Em vão lutamos, em vão nos esforçamos,

Se a paz nos foge, a saúde se esvai,

E o amor, que almejamos, nos abandona,

Em meio a um mar de angústia e solidão.

O suor que escorre, o trabalho árduo,

Em cinzas se dissolvem, sem aplauso,

E o sonho, que nutrimos com fervor,

Derrete como cera, sob o peso do fardo.

O fim não chega, a espera se prolonga,

E a alma se estilhaça, em mil pedaços,

Em meio a um vazio, que nos consome,

E nos deixa à deriva, em mares revoltos.

De nada vale a vida, sem a paz,

Sem saúde, sem amor, e sem a luz.