ROSA 97 INFERNO NA TERRA
No reino negro, onde a sombra se apossa,
Não há vulcões, nem fogo e labaredas,
Mas corações frios e cruéis, verdades
Que, em gestos e palavras, nos afogam.
Os demônios não residem em abismos,
Mas caminham entre nós, com sorrisos,
E, com palavras ácidas, ferem os risos,
Em atos cruéis, sem dó, sem alívio.
São maldizentes, e por Deus, ingratas,
Roubam a paz, com atitudes cruéis,
E, em suas mentes, tecem planos infiéis.
O inferno reside em cada alma má,
E o que nos atormenta, na verdade,
É a crueldade que reside na humanidade.