FOLHA AMARELA
Eu ouvia-lhe os passos na calçada,
quando as flores roçavam meu portão.
Dia a dia, ao passar, os pés de fada
eram notas sutis de uma canção.
Ia leve, sublime, delicada.
Com ela iam as sombras pelo chão.
E uma frase de amor inacabada
eu trazia no bolso, escrita a mão.
Um dia ela voltou-se para mim...
Acenou-me um adeus que trouxe o fim.
E não mais recebi notícia sua.
Após anos, contemplo a tarde fria.
Outra folha amarela, a ventania
vai levando perdida pela rua…