"Poesia e oração". OU: Poesia espiritual, Reza poética.

Autor: Valdir Loureiro

Quando vires, bem junto a mim, um vulto,

Circundando o meu corpo — como aura,

É um estro da Poesia que se instaura,

Prenunciando o começo do meu culto.

Eu recebo o tear circulatório,

Já elevo ao Céu minha intenção

Sob a forma de versos em canção,

No altar de um poético oratório.

Para mim, tanto faz estar rezando

Com os espíritos de luz, purificando

O meu ar de impureza mental

Como ser um carnal receptáculo

Da energia de musas no oráculo

Onde eu rezo a poesia espiritual.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 04/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8078559
Classificação de conteúdo: seguro