O Fraco Forte

Sansão, cativo, cego, combalido,

Traído pela amada que escolheu,

Sofreu nas mãos do povo filisteu,

Usado feito um boi emagrecido.

Foi preso com correntes pra bandido.

Seu crime foi sagrar-se ao Vivo Deus.

Outrora, co'a queixada, mil venceu,

E agora não vencia um só gemido.

Crescendo o seu cabelo, o santo dom,

O herói foi transformado num esporte,

Julgaram que zombar do triste é bom.

Porém foi na fraqueza que foi forte:

Orou a Deus, no templo de Dagom,

E a si e aos inimigos trouxe a Morte.