SONETO DO FLAGRANTE

chamas de ladrão

a quem de ti quer apenas um beijo

tens a faca e o queijo

mas preferes a inanição

ora, o que é um beijo

entre tudo que perdes pela vida?

não chega ao peso de uma dracma subtraída

a esmola raquítica de um desejo

dás voz de prisão

ao incauto inocente

que, imaturo, inconsequente

arrebatado pelo lampejo

jamais julgou ser crime

dar à luz seu anseio mais sublime